認識即將在 2 月 16 日推出的《怒海戰記》,如何充分運用 PS5 上令人身歷其境的功能

0 0
認識即將在 2 月 16 日推出的《怒海戰記》,如何充分運用 PS5 上令人身歷其境的功能

瞭解 DualSense 無線控制器和 3D 音效如何一起創造出彷彿身歷其境的海盜旅程。另外還有 2 月 8-11 日的公開 Beta 測試相關詳情。

這裡沒有旱鴨子的立足之地。準備好開啟海盜黃金年代,從遭遇船難的無名小卒攀升為海盜大人物,《怒海戰記》將於 2 月 16 日在 PlayStation 5 上推出,並從 2 月 8-11 日展開 Beta 公開測試*。Ubisoft Singapore 開發團隊運用如 3D 音效、自適應扳機、觸覺回饋等多種功能,不斷努力在 PS5 上打造出最令人身歷其境的《怒海戰記》體驗。 

我們訪問了《怒海戰記》的技術總監 Jussi Markkanen,瞭解開發團隊如何運用這些功能,在 PS5 上實現極為獨特的《怒海戰記》冒險體驗,讓玩家遊戲時除了聞不到海水鹹味外,幾乎能身歷其境。

PlayStation Blog:除了惡名昭彰的海盜旗,《怒海戰記》還有什麼樣的背景故事?

Markkanen:《怒海戰記》設定在動盪不安的海盜黃金時代,是以印度洋為靈感的殘酷世界。在這個世界裡,危機四伏,玩家需要利用每一個機會,想辦法在嚴峻的世界裡生存下來,並出人頭地。 

《怒海戰記》呈現了我們為海盜幻想作品附加的堅毅態度。玩家展開旅程時是遭遇船難的無名小卒,接下來必須透過掠奪和智取對手一路攀升,最終成為讓人聞風喪膽的海盜梟雄。

《怒海戰記》是如何運用 DualSense 控制器的觸覺功能?

在《怒海戰記》中,海戰是遊戲體驗的核心。玩家將會配備許多火力強大的武器,用於壓制其他船隻、攻擊要塞,還有擊敗傳說中的各種海怪。

在 PS5 上遊玩,DualSense 無線控制器在使用自適應扳機後,就能讓海戰體驗變得極為逼真。從海上火砲和巨型弩砲,到火箭砲和迫擊砲,玩家將能在發射不同武器時,感受到不一樣的扳機阻力。

舉例來說,像是弩砲和近距臼砲這類射速較快的武器,只需要輕扣自適應扳機。另一方面,在傳遞長槍或海上火砲的重量時,就需要較強的阻力,而自適應扳機能呈現如射石砲或火箭等最重型武器的沉重感,並確保在《怒海戰記》中的每一次射擊都能令人滿意且獨一無二。

控制器也會根據玩家射擊武器以及受到攻擊的位置,振動特定位置。如果你的右舷連續遭遇大量砲彈襲擊,那麼你除了會在畫面上看到攻擊動畫,同時也能透過手上的控制器感受到攻擊強度。 

對於使用自訂式 DualSense Edge 無線控制器的玩家,你是否能提供任何設定相關建議?

可以考慮為望遠鏡配置捷徑!望遠鏡是海盜裝備裡的重要工具。使用望遠鏡,就能蒐集和周圍的世界有關的大量資訊,包括觀察敵人弱點和發現新機會,如有豐富物資的貿易路線。 

PS5 的 3D 音效是如何影響《怒海戰記》的遊戲機制?

透過 3D 音效的運用,我們得以突破過去對遊戲音效的聆聽方式。舉例來說,玩家可以精準定位來襲迫擊砲的彈道弧線,因此能進一步決定要閃躲,或是準備承受這種強大的攻擊。 

另外,請務必隨時留意船員說的話,因為他們經常會對著在海上漂流的戰利品大喊——有了 3D 音效,玩家再也不用靠猜測,可以聽音辨識戰利品位置。 

對了,我們提過只要下指令,就能讓船員唱水手船歌嗎?因為真的有這個功能!只要先把這項指令設定在快速行動盤上,接著只要按一下十字鍵,就能聽到三十首以印尼語、馬拉加西語、英語或法語演唱的水手船歌!

PS5 的 SSD 速度是如何加強《怒海戰記》的海盜冒險體驗?

在《怒海戰記》中,玩家將會從非洲的海岸航行至東印度群島,穿越清澈的蔚藍淺海到猛烈的暴風雨,在地平線展開追逐。《怒海戰記》是專為最新一代的主機而設計,能讓玩家以 60 幀的畫面表現,盡情探索 4K 的遼闊開放世界。

運用超高速的固態硬碟,玩家將能在哨站和活動基地,以及寬廣印度洋之間更快速地轉換!由於這項功能可以讓玩家無比順暢地航行、探索以及參與波瀾壯闊的海戰,因而能更加強玩家彷彿親身徜徉公海的體驗。 

請問有哪一個關於海盜文化的冷知識,是你希望玩家務必要瞭解的?

在《怒海戰記》中,我們希望在遊戲裡重新加入海盜行為的挑釁、緊張氣氛及蠻橫殘酷。海盜都是苦難下的倖存者,他們只是想要挑戰現狀、掌握自身命運的平凡人。根據我們的研究,印度洋的海盜相當企業化,他們在整個地區發展貿易以換取情報,並為了自身利益爭奪資源。這些海盜來自包括印度洋等世界各地,並且會和來自不同地區的當地人交流,這些都是我們試著透過遊戲呈現的面向。

《怒海戰記》的上市日期曾經更改過好幾次。請問哪一項遊戲功能會讓你對團隊有更多開發時間而感到慶幸,或是哪一項遊戲功能是因為有了額外的開發時間才出現的?

創造新的 IP 之所以能帶來成就感,就是因為過程中充滿挑戰,並且要花時間才能完成充分的發展。 

我們藉由 Insider Program 以及定期的玩家測試和社群密切合作,並因此能持續調整即將在 2 月 16 日推出的正式版本。得自玩家社群的意見有助於我們進一步改善遊戲,特別是合作模式、海戰和遊戲機制多樣性的部分。 

我們的遊戲原本就具備令人讚嘆的單人遊玩體驗,而延後推出的這段時間讓我們得以加碼強化合作模式的玩法。其中包括確保能以合作模式進行整個遊戲,以及新增了「求救」(Call for Help) 功能等等。

我們持續增加了更豐富的武器系統,也進一步改善海戰的進行,讓每種武器的選擇都顯得獨一無二,同時鼓勵不同的對戰方式。 

此外,我們也藉由推出如幽靈船和海怪等別出心裁的活動讓玩家參與,幫助拓展遊戲玩法的多樣性。

最後,敬請各位期待我們將在賽季上市後推出的新活動和功能。

預購高級版可搶先三天啟航  

請立即前往 PlayStation Store 預購《怒海戰記》。預購高級版的玩家將能提早三天於 2 月 13 日開始遊玩,還能獲得高級額外獎勵組合包、兩項額外任務、走私者通行證代幣、數位藝術圖集和數位原聲帶。 

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言