在《Until Then》這部敘事冒險遊戲中揭開失落的創傷

0 0
在《Until Then》這部敘事冒險遊戲中揭開失落的創傷

扣人心弦的故事,搭配以菲律賓特色景觀為靈感打造的迷人視覺畫面。

《Until Then》是一款獨立遊戲,主打深度敘事內涵和別開生面的藝術風格,充滿了菲律賓風情。別因它單純簡化的操作機制而誤以為遊戲缺乏實質內容——從會讓人玩上癮的平凡日常小遊戲,到對治癒創傷的深刻見解,本作有望躋身敘事冒險遊戲類型的經典行列。

《Until Then》闡述的是一段由悲劇與謎團交織而成、苦中帶甜的故事,透過高中生主角馬克.博爾 (Mark Borja) 的雙眼來揭開失落的創傷。在一個仍掙扎著從大災難後恢復的世界中,馬克與好友們繼續嘗試去適應另一個憂喜參半的高中學年。一如你回憶裡的高中日常:練琴、趕作業、面對各種校園插曲,一天天地在忐忑不安的心情中度過。

就這樣,直到某天一場攸關命運的交集觸發了連鎖反應,徹底顛覆了馬克的生活!人們接連消失,記憶也變得不再可靠。你將在這部敘事冒險遊戲中,加入馬克及其友人的行列,趕在為時已晚之前發掘隱藏的真相,解開謎團。

在《Until Then》這部敘事冒險遊戲中揭開失落的創傷

一場宛如乘坐雲霄飛車的心路歷程,體驗憂傷和愉悅的交織更迭

你會在《Until Then》裡邂逅一群性格各異、卻又似曾相識的角色,面對面、或透過簡訊和電子郵件,跟他們交流對話。在逐漸認識彼此、建立友誼、甚至一起搞砸分組專案的過程中,你將看到他們的個人故事跟著你的故事同步展開。

在雞叫聲和甜豆花Taho(菲律賓當地甜點)的叫賣聲中醒來,千萬別錯過早晨通勤的火車,穿著校服迂迴通過熟悉而繁忙的走廊。沉浸在菲律賓學生日常隨處可見的風景與悠揚的歌聲當中,在這座以大城市馬尼拉和開發者母校為靈感所打造的繁榮複雜城市裡度過飛逝的高中時光。

歸屬黎剎省政府

在遊戲裡,你將和馬克一起面對各種哲學問題:承擔犯錯的後果,試著放下過去,讓傷痛癒合。在整個故事中,馬克會如何成長、努力做出更好的表現,將由你來決定。

逗趣而引人入勝的小遊戲,能讓你從飆淚的主題中暫時獲得解脫。插入隨身碟——等等,方向反了——不對!最開始插入的方向才是正確的。幫助馬克為他的個人鋼琴演奏會做好練習準備。暢玩同樣受到菲律賓生活啟發而設計的小遊戲:在外面的小吃攤跟朋友爭食魚丸;用你的音感來換取搭乘吉普尼(當地特有的交通工具)的車資。《Until Then》讓你在日常生活的小遊戲裡玩到渾然忘我。

簡化的橫向卷軸機制

《Until Then》的世界能讓你流暢地引導主角在環境中推進,自然地跟物品與人物互動。對話(跟朋友聊天或使用遊戲內手機傳簡訊)往往會為馬克開始經歷的奇事提供新資訊和背景,進而驅動故事發展。你還可以深入探索社群媒體,按讚和留言都可能造成後續影響。瀏覽社群貼文、電子郵件和網頁時,也可能從中發現更多與身邊人物及世界相關的提示和線索,所以務必多加留意。

調查謎團的過程中,你將去到各式各樣的地點——從和煦的傍晚有遊戲可玩的當地市集,到遭到大災難破壞的沿海城鎮廢墟等等。花些時間到處走走看看,一邊欣賞沿途美景,一邊跟環境互動,更深入認識這個生動鮮明的世界。

概念美術圖由Polychroma Games提供

來自開發者的情書

Polychroma Games是一支駐菲律賓的遊戲開發團隊,成員才華洋溢,成功地將遊戲的互動性與故事的力量緊密結合在一起。我們的願望是創造出只有遊戲能講述的故事,而《Until Then》就是這願望的結晶。

遊戲本身是一封寫給菲律賓年輕人的情書。透過背景中的微妙細節、虛構城市Liamson和Bonifacio的場景主題,我們想展現一個世界,向那塑造出我們特有生活的豐富多樣文化致敬。

​​

歸屬:Google地圖

我們還想透過大家熟悉的故事,來體現能引起共鳴的情感,甚至遊戲結束後還能繼續在玩家的心中迴響不已。我們想要講述一個關於成長的故事,探索生命隨時間而改變所衍生的人際關係變化,並學習去接受生命中的失落。

創作這部遊戲及其故事並不容易,我們必須懷抱強大的信心,相信人們能看出並感受到我們投入的心血,相信人們會對幾名在菲律賓遭遇悲劇重創的孩子們所交織出來的生命故事感興趣。 

準備在親自體驗《Until Then》的神祕世界後,深深愛上其沉浸式敘事、獨特像素化視覺效果、錯綜複雜的情節以及令人難忘的角色。立即將《Until Then》加入PS5的願望清單

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言