《SAND LAND》引入了幫派「Hearts」及全新場景森林樂園

0 0
《SAND LAND》引入了幫派「Hearts」及全新場景森林樂園

貝爾傑布將於登場的首部電玩遊戲中化身主角,他將在遊戲中同時與「Hearts」作戰

在這個月稍早,鳥山明去世的消息震驚全世界,我們痛失了獨一無二的創作人才。儘管《七龍珠》永遠都會是鳥山老師最知名的作品,他還是留下了許多想像力豐富的世界,橫跨遊戲、動畫與漫畫。在鳥山老師離開我們之前,與萬代南夢宮合作,進一步發展了他的短篇漫畫創作《沙漠大冒險》的世界觀。本作除了將推出全新的動畫系列以外,鳥山老師也為《沙漠大冒險》的改編電玩遊戲提供意見,讓玩家可以親自探索這個獨特的世界。

《SAND LAND》引入了幫派「Hearts」及全新場景森林樂園

每位惡魔都有屬於自己的幸運時刻

《SAND LAND》是關於貝爾傑布的冒險故事,他是居住在沙漠樂園的惡魔部落王子。由於血統緣故,貝爾傑布不但淘氣、備受溺愛,講話也很不客氣,但他也有樂於助人的柔軟心腸與強烈的正義感——即使他怎麼樣都不願意承認。沙漠樂園正面臨危機,水資源日益匱乏,而某位自私的人類國王正在囤積這項賦予生命的資源。當沙漠樂園因為有限的水資源陷入無邊混亂之時,保安官拉歐挺身尋求惡魔的幫助,希望他們一起協助解放水資源。貝爾傑布、他的僕人西夫與神秘的拉歐,一同踏上協助沙漠樂園,甚至是更遙遠王國的旅程。 

《SAND LAND》是一款動作 RPG,擁有等待玩家探索的遼闊世界。你將直接操作貝爾傑布,一路上西夫與拉歐都會陪伴著你。貝爾傑布是最常直接參與戰鬥的人,他會運用肉搏與黑魔法與敵人對戰。其他角色則負責提供支援與建議,與王子閒聊當下面臨的事件,並建議接下來的去處與下一步該做什麼。

貝爾傑布在純粹步行時腳步輕盈,然而《SAND LAND》與其他遊戲的不同之處在於對載具的著重。貝爾傑布能夠入手並升級各式酷炫的交通工具,舉凡摩托車、戰車、懸浮車、沙灘車等各式載具,應有盡有。每款載具都是專為特定地形與戰鬥情況量身打造:摩托車能讓你輕鬆迅速在基礎地形間穿梭,跳躍機器能協助你彈跳至更高的位置,而戰車基本上就是堅固耐用。入手的載具都能搭載武器進行升級與自訂設計、塗裝與徽章裝飾,讓載具展現你獨特的個人魅力。

更令人興奮的是,貝爾傑布只需要按幾個按鈕,就能立即召喚出所需的載具。噗一聲後,你就能在身旁召喚出超級移動力或強大的火力。當然,這些機器可不是所向無敵,你必須維持充足的彈藥儲備。然而,當你需要攀爬懸崖或跨越護城河時,你的必要裝備就在手中,有時你甚至可以直接搶走附近的酷炫載具。此外,你的酷炫載具有時甚至可能有自己的生命!

進入森林

《SAND LAND》是一款大型遊戲。你不僅能探索整個沙漠樂園——還能重建據點斯琵諾鎮——劇情還延續了漫畫的結局,加入了額外的全新場景供你探索:也就是綠意盎然的森林樂園。

在橫掃雜亂無章的地下城後,我們漂流到了這個新環境。很顯然,這並不是場輕鬆愜意的旅程——森林樂園的軍隊中有許多陰險的陰謀正在進行。我們的任務是從綁匪手下拯救名為安的女孩。這並不容易,因為她遭囚禁在充滿守衛士兵的堡壘裡。

但貝爾傑布深知鬼祟的小惡魔該如何行事,也知道要怎麼樣才能悄悄接近——然後嚇壞——從未見過真正惡魔的倒楣士兵。

不過,並不是所有人都會被嚇人的面孔給嚇倒。幸好,這時戰車就能派上用場。搬出大砲再巧妙運用戰車的特殊技能「Outrigger」,擊敗綁架安的綁匪;而我們與頭目對峙時,還能搶走一些帥氣的近戰戰鬥裝甲帶回家。

挑戰世界

《SAND LAND》充滿了主現線劇情任務之外的支線任務與活動。貝爾傑布急於證明自身的強大,所以他很樂意幫助他的惡魔同伴,或許也會幫助一些人類吧。怪物問題?特別運送任務?無人踏足的領域?這位王子都能應對。

當然,由於惡棍四處橫行於沙漠樂園之中,必定會存在著對更惡名昭彰生物與罪犯的懸賞。數個以撲克牌花色為名的幫派佔據著自己的地盤,一點也不歡迎入侵者。其中一個幫派「Hearts」不怎麼隱密的藏身處,有著獨特的裝飾美感。若貝爾傑布有辦法潛入他們的總部,他就會發現幫派首領身懷鉅額懸賞金——但他可不會輕易倒下。

《SAND LAND》似乎將兌現重大的承諾,也就是令玩家沉浸於鳥山老師壯闊而美麗的世界與恢弘的劇情中。遊戲搭配捕捉漫畫精細線條的圖像、充滿詭譎密謀與幽默的角色與互動,還有大量的騎乘猛禽、揮舞魔法與爆破坦克的行動,很難想像除了這款遊戲以外,還有什麼對鳥山明的生平與遺澤致敬的更好方式。

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言