殺意凌人的豪鬼將於 5 月 22 日回歸《Street Fighter 6》

0 0
殺意凌人的豪鬼將於 5 月 22 日回歸《Street Fighter 6》

豪鬼已在格鬥之地、世界巡遊和對戰大堂磨拳擦掌,隨時迎戰能夠與他匹敵的對手。

傳說中,有人不惜一切追求力量,耗盡身心,致使靈魂跟肉身都墮入虛空。儘管很多人只願相信他是口耳相傳的傳奇人物,但豪鬼已經確定將於 5 月 22 日在《Street Fighter 6》再度現身,準備與值得交手之人一戰。你能夠駕馭殺意波動的力量嗎?還是只能任其操控?

殺意凌人的豪鬼將於 5 月 22 日回歸《Street Fighter 6》

豪鬼在《Super Street Fighter II Turbo》初次登場,為隱藏頭目兼可遊玩角色。來到《Street Fighter 6》,豪鬼對力量的執念已無可救藥。他將所擊敗的過百個對手雕刻成人像,放在他居住的洞穴裡。一眾雕像的無聲吶喊,猶如召喚著他墮進內心掙扎的無底洞。

遊戲總監中山貴之分享了設計概念:這次豪鬼以銀白髮色登場,形象更具魅力。我們在設計他的肌肉結構和線條時,也特地參考了佛像和動物,讓他的霸氣外型更令人難忘。

就像其他 Year 1 角色一樣,豪鬼也能成為你在世界巡遊的師傅。你可以到新的地區找他,那是獄炎島上的「Enma’s Hollow」。切記要提防殺意波動,你難以想像它的飢渴會如何折磨你。跟豪鬼加深情誼後,他會把自己狠毒的招式傳授給你。在世界巡遊或對戰大堂的化身戰鬥中,你可以讓化身使用這些招式。

豪鬼把生命都奉獻在磨練拳法上,忠實粉絲對他的招式熟悉不過,但這次殺意波動又賦予了他許多新的能力。他的移動速度快、通常技距離遠,使他相當擅於掌控空間和戰鬥的走向。

先介紹讓豪鬼成為全方位追擊者的招牌招式吧。他惡名昭彰的飛行道具「豪波動拳」這次可以蓄力變成紅色,讓他無論是在攻擊或防禦時都能有更多選擇。玩家最愛的空中版飛行道具「斬空波動拳」能在豪鬼積極進攻時提供掩護。他獨門的「豪昇龍拳」能用作對空技或為連段收尾。最後,豪鬼的「龍捲斬空腳」——即是在一邊旋轉一邊前進的狀態下連續發動——可根據按下的踢擊鈕改變屬性。

而一如往常,「阿修羅閃空」能夠讓豪鬼在戰場上如陰影般快速移動。不過,這個招式會被對手的攻擊中斷,使用時請謹慎。但另一方面,豪鬼也已經克服了這個招式弱點,現在可以在接近對手時以「Oboro Throw」施壓。

「Adamant Flame」是豪鬼的新招,他會在熊熊火焰包圍下向前方發動攻擊。這個招式攻擊範圍遠,因此不但很適合放在連續技當中,也可以用來痛擊對手的弱點。OD 版本可以使對手撞牆,製造更多在角落攻擊的機會。

「Demon Raid」是《Street Fighter 6》版本的「百鬼襲」。豪鬼使用這個招式躍至空中後,有豐富的後續派生,除了可以選擇發動下段踢、劈頭攻擊、斜降踢之外,也可以提前落地。OD 版本的「Demon Raid」還有兩種額外派生,也就是空中版本的波動拳和龍捲旋風腳。

豪鬼使用 Level 1 超必殺技「滅殺豪波動」時,會以殺意波動擊出威力極大的飛行道具。這個招式跟大多數 Level 1 超必殺技一樣,出招時全身無敵。豪鬼還有第二個 Level 1 超必殺技「天魔豪斬空」,就是在空中發射飛行道具。

至於「Empyrean’s End」是他的 Level 2 超必殺技,把殺意波動轉化成極具爆發力的火焰,轟在對手身上。在角落附近使用這個招式可以使對手撞牆,讓豪鬼能夠持續施壓或造成傷害。「Empyrean’s End」在出招時也是全身無敵。

而豪鬼的第一個 Level 3 超必殺技「Sip of Calamity」,在出招時同樣也有無敵狀態。他會把對手臉朝下摔在地上,再來一拳毀滅性的後續重擊。

最後是萬眾期待的招式——「瞬獄殺」,或是英文玩家所說的「Raging Demon」。這是第二個 Level 3 超必殺技,只有在他的體力低得可使用 Critical Art 時才能發動,並可以用作連段終結技。這一次,你終於有機會一睹恐怖的一瞬千擊如何發生。

新場地「Enma’s Hollow」在這次更新中登場,是為豪鬼終日磨練拳法的據點。擁有 Year 1 Ultimate Pass 的玩家將在 5 月 22 日獲得這個場地。

豪鬼的第二套服裝取材自他在《Super Street Fighter II Turbo》出道時的造型。豪鬼釋出後,拉希德、阿鬼、艾德和豪鬼的第三套服裝會一同發售,並自動發放給所有 Year 1 Ultimate Pass 的持有者。

最後還有一個消息。在豪鬼登場的更新中,也會一併實裝早前提到的重大平衡性調整,也就是說所有角色都有所變動。我們將會在臨近 5 月 22 日時分享更多相關消息。

準備釋放隱藏在你內心深處的惡鬼,迎接殺意凌人的豪鬼回歸吧!

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言