Arrowhead Game Studios和《Helldivers 2》的命名緣起

0 0
Arrowhead Game Studios和《Helldivers 2》的命名緣起

Arrowhead Game Studios執行長Johan Pilestedt說明工作室的名稱由來,以及《Helldivers》的背景。

光看名字本身,玩家們只會覺得很有趣、很特別,但其實背後通常有個很深刻的故事。我們採訪了Arrowhead Game Studios的執行長Johan Pilestedt,探究工作室和《Helldivers》系列名稱的來由。請繼續閱讀本文,瞭解姓氏的翻譯、二戰飛機和幽默的玩笑如何成為命名的靈感。

「Arrowhead Games」背後的含意

PlayStation Blog:你們為什麼會想把工作室取名叫作Arrowhead Game Studios呢?

Johan Pilestedt:當初在構想工作室名稱時,我們花了一整天,提出了無數想法,但最終只有「Arrowhead」以壓倒性優勢留了下來。 

「Arrowhead」這個名字主要源自於兩個想法。首先,我的姓氏是Pilestedt,在英文中可以直接翻譯成「arrow stead」。此外,我們也喜歡「Arrowhead」這個名字,聽起來就像是一家認真的公司。 箭矢的頭。尖端前線。然後當各位看到商標(一支箭滑稽地刺穿人頭)時,其含義就變得有點搞笑了。 

說起來會有點狂妄,我們之所以決定在工作室名稱「Arrowhead Game Studios」後面加個代表複數的「s」,是為了哪天我們會開設多間工作室。而現在,這個名字則提醒著我們學生時代的初衷,當時我們五個人住在LTU校園的小房間裡。就連商標也跟那時候差不多。我們依然在追逐相同的夢想:創作幻想先行的合作遊戲,利用這股力量改變遊戲產業。 

《Helldivers》的由來

《Helldivers》講述的是士兵們深陷險惡星球,對抗敵人的故事,就字面上來看,這個名稱和遊戲十分相襯。關於名稱的起源,還有其他祕辛嗎?

Pilestedt:「Helldivers」是從「war is hell」(戰爭即地獄)和「diving into war」(投身戰場)這兩個片語延伸而來。於是遊戲就決定叫《Helldivers》了。此外,我們希望名稱能反映出主要的遊玩內容。自從我聽說了二戰時期俯衝式轟炸機Curtiss SB2C「Helldiver」之後,這個名字就一直在我心中揮之不去。我一直想用這個名字搞點名堂。 

《Helldivers》這個名字十分貼切,以至於從最初的遊戲提案到最終成品,我們都沒改過這個名字。在情感上,我們希望「Helldivers」這個名字能喚起人們面對難以​​克服的困難,以及可能會面臨死亡的感覺。


對於準備好在《Helldivers 2》展開激戰的玩家來說,這款Arrowhead Game Studios的科幻合作射擊遊戲已登陸PS5和PC,歡迎前往暢玩。此外,最新「高級戰爭債券」即將在《Helldivers 2》中上架,敬請鎖定我們的最新消息。

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言