Team Ninja:《浪人崛起》與《Ninja Gaiden》和《仁王》之間的關聯

0 0
Team Ninja:《浪人崛起》與《Ninja Gaiden》和《仁王》之間的關聯

以及本週即將推出的遊戲更新詳情

玩過《浪人崛起》的各位玩家,可能有注意到遊戲中有些元素源自於 Team Ninja 過去的作品《NINJA GAIDEN》和《仁王》。今天我們很高興能分享一些研發階段的幕後花絮。 

與《NINJA GAIDEN》的關聯

《浪人崛起》其中一個與 Team Ninja 的動作遊戲《NINJA GAIDEN》有關的就是伊賀忍者護甲。

在研發初期,我們就與 PlayStation Studio 的 XDEV 團隊提及希望能將《NINJA GAIDEN》系列的服裝放進《浪人崛起》。在考慮採用哪款服裝及武器時,我們一致認為主角隼龍在遊戲內的護甲設計既經典又具辨識度。

從歷史上來看,據說忍者在幕末時期(十九世紀末)就已存在,這也是《浪人崛起》的背景設定,因此這些作品的世界觀具有極高的相似度。

其中一種流派「隼流」最初是使用與原版相同的速度,但因其攻擊速度快又極具威力,我們花費不少心力將其調整到適合《浪人崛起》的遊戲速度。 

除了隼龍的經典招式 「飯綱落」,我們也盡可能加入許多《NINJA GAIDEN》的技能,例如:落地技能。

《浪人崛起》是首部在 PS5 上亮相的《NINJA GAIDEN》相關作品,因此要以 4K 的高解析度重現這些遊戲功能是一項挑戰。隼流獨特的忍者裝束,例如以猛禽為靈感的頭部裝備及無袖盔甲,我們都根據江戶末期的武器與材料重新設計過,相信這能與遊戲的世界觀相契合,也希望喜歡這系列遊戲的粉絲們會滿意這些小巧思。

與《仁王》系列的關聯

《浪人崛起》已上市近兩個月,讓我來小小暴雷一下,《仁王》的主角威廉會以隱藏頭目的身份出現在遊戲裡。我們在企劃階段就已經決定讓他登場,我們覺得這對有玩過《仁王》系列的玩家來說會是個意想不到的驚喜。

因為遊戲的背景設定在江戶末期,正是日本和西方文化開始融合之際,當時出現了如提督馬修培里等眾多西方人,因此我們認為讓身穿盔甲的威廉出現在遊戲中不會顯得格格不入。

而關於流派「仁王流」,我們最初的想法是將該系列特有的上、中、下三段架式改為獨立的流派,但因為操作會變得過於複雜,而且我們認為《仁王》的一大戰鬥特色就是在三段架式間即時切換,因此我們將其設定為包含三段架式的一個流派。《仁王》裡的招式繁多,因此我們抉擇了很久要將哪些納入本作。

威廉所穿戴的盔甲是以《仁王》系列裡的漆黑大鎧為原型,並採用仿舊設計,讓人感受到從《仁王》的時代到江戶末期的物換星移。

《浪人崛起》中「閃刃」的效果如同《仁王》中的「殘心」。玩家也可以使用「流轉」,只要按住武技輸入按鈕,即可從任意架式施展武技,無需變換架式。雖然此流派不容易掌握,但我們認為這是 Team Ninja 風格的動作,因此還是希望大家嘗試看看。

順帶一提,除了威廉會登場之外,在故事上不會受到《仁王》系列影響,《NINJA GAIDEN》系列同樣也是,因此就算是沒有玩過《仁王》的玩家也能好好享受遊戲。

現在回過頭看這項遊戲企劃,才發現《浪人崛起》的開發歷時七年以上。這款遊戲克服了許多新的挑戰,並延續了Team Ninja 獨特的戰鬥與世界觀,正如我們在本文中所說明的,我們相信這款遊戲中的許多元素都會讓前幾部作品的粉絲感到滿意。希望這篇文章能幫助您更加沉浸在遊戲世界當中。

除此之外,我們將在本週推出新的更新內容。

全新且更加豐富的內容

  • 新增五個盟友任務。
  • 當你重遊暗夜世界時,你可以選擇讓治安再次惡化。
  • 留魂錄的任務裡新增了等級同步功能可供選擇。
  • 暗夜難度新增兩個全新的套裝效果。
  • 新增道場鍛鍊對手。
  • 新增武技類型獎勵並提高目標分數上限。

改善遊戲體驗

  • 當武器一與武器二裝備相同類型的武器時,兩把武器可各自設置不同的流派。
  • 調整為即便未成立「比翼盟約」,只要看過告白劇情,便能獲得特殊的裝飾品。
  • 調整為角色之間的對話會在分手後隨時間恢復為平常狀態。
  • 調整為在街道上更容易遇到其他玩家的浪人角色。

感謝您一直以來對《浪人崛起》的支持!

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言