《Hitman 3》PS VR模式推出四種獨特方式讓玩家沉浸在「刺客世界」中

0 0
《Hitman 3》PS VR模式推出四種獨特方式讓玩家沉浸在「刺客世界」中

IO Interactive分享更多細節,揭露特務47的新視角將如何呈現新的遊戲進行選項

PS VR下的《Hitman 3》講求的就是身歷其境的體驗。前所未有的動作臨場感,讓玩家在這向來為《Hitman》著名的極細膩沙盒式開放世界中,實實在在扮演起特務47。自從我們宣布PS VR將支援《Hitman 3》後,已過了一整個月,很高興能再回來釋出更多情報。

借助IOI VR團隊裡Sidsel和Eskil的專業,讓我們更深入探討一些PS VR下的《Hitman》將以哪些令人耳目一新的方式引導玩家深深沉浸在「刺客世界」當中。

1. 視角

在VR模式下,玩家將以第一人稱進行遊玩,真實地透過特務47的雙眼來看這世界。這是我們專門針對VR做出的一大有力進展。幾乎可以為其冠上「VR視角」的稱號;有別於普通第一人稱視角,我們必須重新考慮到遊戲的各方面以及攝影機在VR內的位置。

舉例來說,我們調整了特務47在VR裡的高度,來實現第一人稱視角並做好掩護工作。我們也調整了特務47會被警衛偵測到的身體部位,以確保在VR裡的體驗正確到位。

2. 新玩法

在針對VR進行開發的早期階段,令人感到樂趣無窮的是去發掘和善用各種新的可能性,而先不對遊戲做任何改變。環境中的高擬真度與真實性意味著我們有了新的視線和可供近乎即時藏身的新地點。後來我們開始對世界中的物品進行試驗,看看有什麼令人滿意的互動方式。

我們很快地就發現,當你在通關的過程中手握著物品時,通常會無意地在身後留下破壞的痕跡,因為手握的物品會「攻擊」它接觸到的一切。為避免這種情形發生,讓玩家能夠選擇何時要使用物品來進行互動或攻擊,我們加入了「引動」物品的概念。這讓你能夠自由地攜帶物品,但只在你選擇要用它來攻擊時才會發動攻擊性。仔細看看特務47抓著機器人手臂時的用力變化,那就是我們按住R2來引動的時刻。

3. 跳脫框架

我們希望《Hitman》VR是一個可觸摸、可實現的世界。《Hitman》遊戲歷來都是以打造一個栩栩如生的世界為目標,而當你在VR模式中遊玩,遊戲裡的一切,無論是酒瓶或保全警衛,都顯得毫無距離感。

不在VR中遊玩時,當你撞到其他角色,他們可能會罵你笨手笨腳。而在VR裡,互動的層次堆疊必須更深入,因此,例如當你拍拍某人的肩膀時,我們為之加入了反應和觸發對話。

同樣地,你會在下面看到特務47如何先拍拍警衛,再接著「引動」他的手掌握拳準備使出一記痛擊。

4. 混入潛行

偽裝一直是遊玩《Hitman》不可或缺的一部分,尤其是在近期的遊戲中,即使在大庭廣眾下,也能夠和周圍環境融為一體隱藏起來。特務47精通偽裝,無所不用其極:無論是在吧台小酌或是在廚房清理桌子。

通常,特務47會自動進行那部分。在VR中,連在清理桌子也要讓玩家完全身歷其境,我們不打算倚靠自動化來完成!現在你可以參與演出,以個人風格實現清理桌子的侍者夢想。在你發現之前,說不定已經成為一流刺客兼本月雇員!

能告訴大家更多有關《 Hitman》VR的情報,並分享一些可期待的遊戲場景實例,實在令人高興!在此提醒玩家,你可以將所擁有的《Hitman 1》與《Hitman 2》地點「匯入」《Hitman 3》,基本上就是將三部曲裡加總起來超過20個地點湊在一起,全部都能在PS VR中盡情遊玩!

在2021年1月20日《Hitman 3》發售之前,期待再跟大家公布更多消息。已經等不及了!