《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》公開網路對戰的全新要素!加入3種全新聯盟&排行榜!

0 0
《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》公開網路對戰的全新要素!加入3種全新聯盟&排行榜!

方塊類益智遊戲的代表作──《魔法氣泡》與《特趣思 俄羅斯方塊》的巔峰對決再度登場!即將於PlayStation®5和PlayStation®4發售的《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》預定於12月10日(星期四)上市,而PS4™版本也能於購買後升級為PS5™版本。(*)
*若是購入實體光碟版,將無法於未搭載光碟機的PlayStation 5 Digital Edition進行升級,敬請留意。

除了混合兩者規則的對戰方式之外,本作品也收錄了能盡情遊玩其中一項的遊戲模式,以及讓方塊類益智遊戲愛好者愛不釋手的鑽研模式。另外,只要連上網際網路,還能享受和全世界玩家對戰的樂趣,也能透過排行榜和對手一較高下。

■益智聯盟中追加三種全新聯盟!更新增使用培育角色進行對戰的「技能戰聯盟」!

最多可由4名玩家進行對戰的「全世界益智聯盟」全面升級!追加了3種全新聯盟:「魔法氣泡聯盟」、「俄羅斯方塊聯盟」、「技能戰聯盟」。

除了限定同為「魔法氣泡」或「俄羅斯方塊」玩家之間以VS規則進行對戰的聯盟之外,更有使用培育角色編組隊伍遊玩的「技能戰」專屬聯盟。在技能戰聯盟當中,根據角色的培育程度和收集到的道具卡片之不同,也有可能彌補與對手間的實力差距,請拿出鍛鍊好的自豪角色進行對戰吧!

▲和全世界的玩家連線對戰!當然也同樣收錄了能和「魔法氣泡」或「俄羅斯方塊」兩者進行對戰的益智聯盟。

▲在魔法氣泡聯盟與俄羅斯方塊聯盟中,可限定同為「魔法氣泡」或「俄羅斯方塊」的玩家之間進行對戰。如果是自己拿手的聯盟,說不定比起益智聯盟更有機會朝高排名邁進!

◎想試試自己的實力?在新要素「極限排行榜」小試身手吧!

在本作追加的新要素「極限排行榜」中,可以和全世界的玩家較量各種極限規則(極限狂熱、極限魔法氣泡、極限小小氣泡、40 LINE、馬拉松、究極)的分數。排行榜中會顯示全世界的上位排名以及自己的排名順位,可藉此了解自己的實力程度。

▲在極限排行榜中,全世界的玩家都是對手!以更新紀錄為目標努力加油吧!

■無須在意積分也能輕鬆遊玩對戰的「俱樂部」!

在「俱樂部」模式中能自由調整遊玩規則與詳細設定,並輕鬆享受連線對戰。此模式能讓玩家自行創建房間,或是搜尋想加入的房間並進行對戰,也能邀請已成為好友的玩家們一同遊玩。

▲能讓大家同樂遊玩的「俱樂部」模式,對戰結果將不會影響積分與排行榜。或許也能試試看積分戰中無法輕易嘗試的大膽戰術!?

■與大家分享精彩重播內容的「氣泡方塊廣播電台」

本作中也同樣收錄了能發表自己的遊玩紀錄,或是儲存其他玩家重播內容的「氣泡方塊廣播電台」。無論是想分享技術高超的遊玩內容,或是參考各聯盟優秀玩家的遊玩實力等等,能以多樣方法利用此模式。或許也能從其他玩家的重播內容中,學習到如何巧妙使用技能之類的進階技術。

■外表可愛,內在卻有些古怪?公開6名角色的個性!

這次將介紹前作也有登場的6名角色。同時也會公布在「技能戰」中能夠使用的技能。

▲雖然外表可愛,但每個角色都超有個性!?個性豐富的角色之間對話十分逗趣,各種逗趣橋段也會陸續登場。

西格

普林普魔導學校的學生。不知為何左眼和左手是紅色的。除了自己最熱衷的昆蟲外,對其他事毫不在意。

▲西格的技能:「敵方回復DOWN」,能在一定時間內降低敵方隊伍的回復力。

拉菲娜

普林普魔導學校的學生。總是自信滿滿的大小姐,會發出哦呵呵的笑聲。比起咒語,更擅長拳腳功夫。

▲技能「集體變化」,從下方開始將2 LINE氣泡變為黃色氣泡。

克魯格

普林普魔導學校的學生。成績優秀,但個性有點討人厭的眼鏡男。對黑暗的事物充滿憧憬。

▲和拉菲娜同樣會使用「集體變化」技能。克魯格會從下方開始將2 LINE氣泡變為紫色氣泡。

介宗鱈

長有手腳的巨大魚類。今天也要用擅長的舞蹈來互相交流♪來吧,Let’s Dancing!

▲能在一定時間內降低敵方隊伍攻擊力的技能「垂頭喪氣」。

卡邦可

總是和亞魯魯在一起的神祕生物。
只要肚子餓了就會把眼前所見之物全部放入嘴裡,要多加留意。

▲一定時間內能提升我方隊伍防禦力的「鋼盾」。對手要是發動大連鎖的話,就靠這招撐過去吧。

愛莉

來自與普瓦普島、普林普鎮不同的世界,自稱冒險者的女孩。她相信可以用愛的力量解決一切問題。

▲能夠即時回復些許HP,非常便利的技能「HP回復」。

從全力以赴的益智聯盟到輕鬆對戰的俱樂部模式,為了滿足玩家各種不同的需求,《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》收錄了豐富的線上專用模式。此外本作追加能讓人享受對戰樂趣的技能聯盟戰,也是令人非常期待!


魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2

・發行廠商:世雅股份有限公司
・支援平台:PlayStation®5/PlayStation®4
・遊戲類型:動作益智
・發售日期:2020年12月10日(星期四)預定
・遊玩人數:1~4人(網路連線時:1~4人)
・遊戲分級:普遍級

※購買PlayStation 4實體版的玩家,無須追加費用即可升級為PlayStation 5版。(購買實體版的玩家,無法在無光碟機的PlayStation 5 Digital Edition機型上進行升級。)
另外,在PlayStation™Store上購買本作PS4數位版的玩家,也能免費下載PS5版。


PS.Blog《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》相關文章


©SEGA
Tetris ® & © 1985~2020 Tetris Holding.
Tetris logos, Tetris theme song and Tetriminos are trademarks of Tetris Holding.
The Tetris trade dress is owned by Tetris Holding.
Licensed to The Tetris Company.
Tetris Game Design by Alexey Pajitnov.
All Rights Reserved.

※圖為開發中畫面。