凱那新樣貌:「週年紀念更新」造型開發成果,將於9月27日登場!

0 0
凱那新樣貌:「週年紀念更新」造型開發成果,將於9月27日登場!

Ember Lab分享凱那的服裝大改造幕後花絮

日子就快到了!《Kena: Bridge of Spirits》的免費「週年紀念更新」即將在9月27日星期一登陸PS4和PS5。十分開心看到粉絲們對上個月公布消息的正面回應,現在實在迫不及待想讓大家快點來體驗這嶄新的內容!

為了慶祝本次發行,我們想帶大家一窺專為「週年紀念更新」所設計的凱那新造型背後的創意與技術流程。要是你錯過了我們先前有關其他新內容的發布細節,請務必去看看

我們對凱那的造型開發,可歸結為三大主要目標。首先,當一套服裝需要透過真本事來贏取時,感覺總是特別好,就像是穿戴著榮譽徽章。其次,我們希望每套服裝都能讓人想起旅程中遭遇的故事和邂逅的角色,經常提醒自己遇見過誰和去過哪些地方。最後,我們喜歡多樣性選擇,能表達自我並隨時靈活變換。有了這些訴求概念,就可以付諸行動!

為了確保所有服裝都代表某種意義上的成功,我們決定將它們跟「靈魂嚮導的試煉」連結在一起(「週年紀念更新」內收錄的另一主要新追加內容)。新的試煉會隨著玩家在主線故事中的推進,出現在中央的面具神社。只有順利完成這些挑戰,才能解鎖新服裝。征服了每項試煉的玩家最終可獲得這整個系列的服裝,以表彰他們卓越的技能。

接下來是視覺設計。在開發初期,我們花了許多心思在角色的設計上,以這些角色作為凱那服裝的設計靈感再適合不過。玩家所解鎖的每一套新服裝都是從凱那一路上幫助過的各種小精靈汲取靈感,再專門針對凱那進行量身改造。這麼一來,即使玩家挺進到下一個故事,還能夠保留一件紀念品在身上。

舉例來說,玩家最早能夠解鎖的其中一套新服裝就是從雙胞胎紅和彩夜跟哥哥太郎的村民裝扮汲取靈感。之後又有了其他的造型,比如分別以留守和花子為靈感設計的「弓箭手」和「炸彈工匠」服裝。每一種造型細節設計都是參考其靈感角色,像是花子特有的小背包、或是留守的貓頭鷹羽飾斗篷。(其他的暫不透露!)

這些新造型讓我們的藝術團隊和角色美術師有了一展長才的機會。為了將各種新的紋理、材質和配備融合在一起,同時跟凱那本身的設計達成平衡,讓團隊費了不少心思在細節上。而結果很令人滿意!

不過視覺設計還只是其中的一個環節,聽聽我們的動畫總監Hunter Schmidt分享更多關於開發凱那的造型細節:

「新服裝的另一個重要層面自然是它們如何隨身體而動…… 這讓團隊有機會在布料和物理方面投入更多練習。而我們在骨骼驅動程式和Unreal Engine的Anim Dynamics取得了最大的成效。

但凱那的原始動畫在跟這些設計中一層層衣服結合時,出現了些必須克服的挑戰。有時候為了特定誇大非寫實的效果,導致她在動畫中的姿態超出一般正常的範圍,以不尋常的速度跳躍或旋轉。甚至連盤腿而坐冥想、休息或某些加入強化版「拍照模式」的新姿勢,也都有特別的難度。

僅管Anim Dynamics和骨骼驅動程式為大多數實例提供了良好的綜合性解決方案,我們卻希望凱那和她的新服裝在任何時候看上去都是無懈可擊。在這些情況下,我們會選擇性地以手繪方式來為這些細節製作動畫,視需要結合物理與傳統手繪動畫。沒辦法,舊習難改!」

最後,我們選定服裝設計並完成動畫,但還希望能提供豐富的多樣性。我們認為既要確保造型的品質,還要提供多種變化,最好的辦法就是為每套基本遊戲服裝提供特別的顏色版本。

剛開始我們還不確定這是否能產生我們想要的多樣性,在實際策劃出不同的顏色版本後,我們喜獲一系列不同的服裝,富有多樣性和表現力。不同的顏色版本可以透過完成「靈魂嚮導的試煉」裡額外的目標來解鎖。

我們甚至為購買「豪華版」的玩家創造了一整套專屬服裝(本文最上方的特寫圖片)!

希望我們的新舊玩家都會喜歡這波「週年紀念更新」所收錄包括凱那的新造型在內所有新內容。這第一年跟全世界分享《Kena: Bridge of Spirits》的感覺真的是太棒了!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言