原神2.0版本更新:關於稻妻!

6 0
原神2.0版本更新:關於稻妻!

提瓦特第三座主要城邦即將開放,快使用最新的跨平台互通功能隨時隨地在PlayStation®、PC和行動裝置上向著全新的地圖、故事、人物和秘密進發吧!

你好旅行者!我們非常高興今天能夠代表整個原神團隊向大家分享備受期待的稻妻的最新資訊。作為七大主要城邦之一,稻妻地區將正式在7月21日上線的2.0版本「不動鳴神,泡影斷滅」中和大家見面啦!

今天,我們將首次帶大家來到這座完全被海洋包圍的主要城邦,一覽它的獨特景觀以及居住在此處的生靈。同時,我們也想分享一些原神在PlayStation®平台新增加的支援和功能,包括在PlayStation®、PC、Android和iOS裝置間的存檔互通功能。

追求永恆的國度

蒙德信仰自由,璃月尊重契約,而雷電將軍治下的稻妻則追求永恆。但是什麼讓掌控閃電般力量的雷神去追尋永恆呢?隨著故事的展開,此主題將貫穿稻妻。

雖然雷神追尋永恆,在稻妻你卻能隨處發現各種須臾之美。與蒙德和璃月常見的晴朗天氣不同,稻妻的天氣更加飄忽不定:強烈的海風、快速遊走的光影、以及傾盆而下的暴風雨在眨眼間就可以將稻妻的景致染上不一樣的氣氛。

稻妻地區由六個主要島嶼以及一系列散佈在海洋上的小島組成,每一個都有獨特的風景和歷史:你可以拜訪鳴神島上的鳴神大社與神櫻,或欣賞稻妻城中盛放的櫻花與宏偉的將軍居所天守閣;你可以在八醞島見證當年雷電將軍擊敗大蛇後留下的巨大骸骨,並體驗濃烈的「祟神」氣息;或穿越踏鞴砂遍佈戰爭廢墟的荒涼海岸線。你還可能迷失在常年被雷暴籠罩的地帶,或無意間闖進稻妻海平面下巨大的神秘地下空間與遺蹟。

在2.0版本更新中,我們只開放了稻妻地區六個主要島嶼中的三個,還有更多獨特的景觀和地點以及它們背後的故事、秘密、以及各自與稻妻和雷神的聯繫等待著旅行者去發現。

稻妻的生靈

稻妻由雷神統治,因此紫色也成為了當地不少受雷元素之力影響的物種的主要色調。

這片被海洋隔絕的廣闊土地上還棲息著一些性情溫和的特有種,而這些小傢伙與璃月和蒙德的生物截然不同。由於稻妻獨特的地理位置和傳統,旅行者還可能邂逅一些與當地人和諧共存的可愛動物們。

不過也不是所有的生物都那麼容易相處。在稻妻,旅行者們無法避免地會碰到一些流浪的武士,甚至是新的愚人眾成員。

同時也將出現新的首領敵人,供旅行者們挑戰並贏得更多獎勵。無相家族將迎接新的成員——「無相之火」。奇怪的是,「恒常機關陣列」以及一些異形機械也出現在稻妻地區,它們與蒙德和璃月常見的「遺蹟守衛」似乎有著某種關聯。除了新的敵人,繼1.6版本首次登場後,「魔偶劍鬼」也以首領兼角色培養素材來源的身分常駐於稻妻地區。

旅途的新篇章

我們希望能將更多新地區的樂趣包括最新的魔神任務以及支線任務留給旅行者們去探索。不過在開始全新的冒險之前,我們想介紹三位來自稻妻的可靠新夥伴——神里綾華、宵宮和早柚。這三位角色不僅可以成為你日常戰鬥和探索的重要助力,綾華和宵宮還將在接下來的魔神任務中粉墨登場。

神里綾華作為《原神》還在封閉測試時就出現過的角色,一直以來也被不少粉絲所熟知。綾華是神里家的大小姐,她的家族則是在雷電將軍統治下協助管理稻妻的「三奉行」之一。她慣用單手劍,並且能使用冰元素之力。提起綾華,大家的印象多是端莊而文雅,聰慧又堅韌。但作為她這個年紀的女孩子,她也會有自己的煩惱和訴求。

另一位在2.0版本中加入的五星角色是宵宮。她是一位擁有火元素之力的弓使用者。宵宮被稱為「夏祭的女王」,也是能將人們的願望寄託在煙花之中的能工巧匠。最後一位角色早柚則是一位持有風元素之眼的忍者。雖然體型嬌小可愛,但她卻可以揮舞比自身還巨大的大劍。

旅途中,大家還會發現不少全新的解謎玩法。與蒙德和璃月不同的是,稻妻的解謎並不需要在隊伍中擁有能夠使用特定元素之力的角色才能破解謎題。只需要運用一點點你的智慧來善用周圍的所有線索和物品就能成功解密。

如果想在旅途中小憩一下,我們非常建議回到旅行者們在「塵歌壺」的洞天裡走走。在2.0版本,旅行者可以在旅途中使用一個神奇的匣子來收集可採集作物的種子。在壺靈阿圓的幫助下,於洞天修建田畝,並種植不同的植物吧。

PlayStation上的升級體驗

感謝我們的合作夥伴Sony以及整個《原神》團隊不懈的努力,我們很高興向大家宣佈從2.0版本開始,所有旅行者都可以在PS5、PS4、以及所有現有平台上共享遊戲進度!前往《原神》官網瞭解更多關於跨平台共享進度的細節。

同時,我們也為PlayStation®的玩家們帶來了更多好消息!一系列新的獎盃將會在2.0版本中正式加入。此外,繼五月推出PS5原生版本後,部分PS5的玩家可能已經注意到我們正在逐漸將部分Haptic Feedback的功能特性加入 DualSense 無線控制器支援中。例如在引爆爆炸桶時,距離爆炸中心越近,從手把上感受到的振動也會更劇烈。在2.0版本更新後,在遊戲中採取包括拉開弓箭、展開風之翼、衝進樹林等等行動時,大家將透過 DualSense 無線控制器獲得更多的觸覺回饋。

我們也對角色渲染做了一次升級,讓即時照明的影響能更清晰地展現在你的角色上。當你沐浴在落日餘暉中,漫步在稻妻櫻花樹下的街道時,你的角色會被夕陽染紅,並被落上一層斑駁的樹影。

我們很自豪在整個團隊長達數月的努力後,終於為所有玩家和旅行者們帶來了第一座全新的城邦,並進一步強化了PlayStation®平台的遊戲體驗。稻妻是一個被海洋環繞的巨大區域,有著與他方截然不同的地理和人文。稻妻地區的配樂也是全新製作的,由陳致逸譜曲、東京愛樂樂團演奏。在2.0版本中,我們僅僅展示了其中一部分,未來還會有更多驚喜等待著大家。不過這次的分享就到此結束了,旅行者!我們希望這個夏天你能在探索稻妻時玩得愉快!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

留言功能已關閉

6 留言