《First Class Trouble》AI叛變的求生指南

0 0
《First Class Trouble》AI叛變的求生指南

一款隱瞞身分的遊戲,玩家必須阻止反叛的AI,或是扮演AI

歡迎搭乘Alithea號,本艦堪稱是世上最先進的豪華太空遊船,然而這一切全都只是表象。(詭異的音樂響起)本該是一趟悠閒愜意的太空之旅,怎知卻演變成一場全面失控的A.I.叛變,前一刻還畢恭畢敬為你倒酒的「服務生」竟突然對你展開追殺!

《First Class Trouble》是一款社交欺瞞型的派對遊戲,這代表與其他玩家的溝通交流乃是關鍵。然而不幸的是,這也意味著你不能相信任何人。情勢看似十萬火急,混亂局面一觸即發,但各位先別慌(就算你著火了,或是被推進池子裡也一樣)!我們整理出了一些招式來協助各位逃過C.A.I.N.的魔掌。

《First Class Trouble》AI叛變的求生指南

首先從基礎入門部分開始說起:遊戲開始時,玩家會隨機分配到居民或人型機器人的角色。居民是人類乘客,人型機器人則是程式遭到改寫的機工助手。

雖然各位都同在一個遊戲,但會因為角色之別而有不同的目標。從這裡開始你將面臨重大抉擇:通力合作,抑或爾虞我詐?

居民的主要目標是關閉位於Alithea號中心的叛變A.I.。為了抵達C.A.I.N.的所在處,你必須收集三張鑰匙卡才能深入太空船的下一個關卡。

至於人型機器人的主要目標就很簡單了:不惜一切阻止居民。也就是你得撒謊、耍詐,最終把船上那些討厭的人類全都除掉。

在《First Class Trouble》裡,除了許多潛在的危機之外(保證「少不了」),欺瞞恐怕可說是其中最致命的武器了。誰才是你能信任的人?你該跟著請你幫忙的玩家走,一起完成合作任務嗎?他們會不會是請君入甕?

一切只有你能決定,不過以下有幾個要點有助於各位:

  • 居民需要氧氣才能存活,找到氧氣瓶並交到指定的供氧站便可補充船上的氧氣。人型機器人不需要呼吸,而且有能力破壞上述的氧氣站,因此千萬小心在氧氣站附近徘徊的可疑人士。
  • 人型機器人是騙子,一逮到機會就會將沒有防備的居民推進火裡或鎖在冷藏室中。不過,人型機器人還可以用注射器在近距離一擊殺死居民。因此你要是看到其他玩家拿著注射器,最好繃緊神經!
  • 每一關都需要三張鑰匙卡才能移動到下一個地點。為了防止居民推進,人型機器人可以耍心機拿著鑰匙卡躲得遠遠的。不過注意了。玩家可以看到是誰拿著鑰匙卡,所以拿著鑰匙卡過久是會引起懷疑的。
  • 沒必要急著完成關卡。四處探索可以找到居民日誌的片段。每一個片段都會揭露更多資訊,指出誰是人型機器人。
  • 遊戲過程中有些地方需要團隊合作,才能完成目標。一起合作的人型機器人有可能獲得居民的信賴。但這只是有可能而已。
  • 玩家遇害後,屍體會留下來形成證據。人型機器人要是聰明的話就得趕快把屍體藏起來,不讓居民使用屍檢儀查明身分。
  • 對了,記得我之前說「被推進池子裡」嗎?慈悲為懷的玩家可以把漂浮物丟下去,以免有人溺死。他們人真好!

希望這些秘訣能讓各位更進一步認識《First Class Trouble》。玩得越多就能學到更多,不過我們再講一個核心原則就好了:那就是未雨綢繆。思索下一步的時機和地點是存活與否的關鍵。

正如今日State of Play所公布的,《First Class Trouble》將於11月2日在PlayStation Plus推出,供PS4和PS5玩家同樂。我們等不及讓你上船親自體驗這場亂局了!你最多可與六名玩家一起遊戲,所以把好友都找來吧……事後別撕破臉就是了。

*PlayStation Plus是一項連續性的定期服務,會收取週期性費用,直到取消為止。適用年齡限制。請參閱此處瞭解完整條款及細則。PlayStation Plus本月精選遊戲僅可在定期服務有效期間遊玩。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。