全新《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》遊戲玩法公開揭曉

0 0
全新《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》遊戲玩法公開揭曉

12月16日正式推出,邀你在費斯熊佛萊迪的披薩餐廳(Freddy Fazbear’s Mega Pizzaplex)過夜

大家好,我是Ray McCaffrey,《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》的執行製作人。我們很高興能開始分享《Five Nights at Freddy’s》系列迄今為止最雄心勃勃的遊戲玩法細節。本遊戲將於12月16日登陸PlayStation 4和PlayStation 5。

全新《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》遊戲玩法公開揭曉

《Security Breach》是一款以費斯熊佛萊迪的披薩餐廳(Freddy Fazbear’s Mega Pizzaplex)為背景的第一人稱生存恐怖遊戲。玩家將扮演Gregory,一位被困在裡面過夜的小男孩。披薩餐廳固若金湯的封鎖程序啟動後,你必須在尋找出路的同時生存下來。快來瞧瞧你會在《Security Breach》的即時遊戲玩法中得到什麼體驗吧。

躲藏和速度

披薩餐廳的保全系統徵召了機械玩偶Roxy、Chica和Monty來追捕你,而且他們的追擊毫不留情。你必須先制定策略繞過敵人來閃避積極追擊你的對手,與此同時較被動的S.T.A.F.F.機器人會發出警報,在發現你時呼叫機械玩偶前往你的所在位置。如果你被偵測到,請立即奔跑以逃避眼前的危險,但奔跑受限於你擁有的耐力,因此請謹慎使用。機械玩偶也會隨著入夜而進化,這代表要想生存就必須跟著適應。

意外的盟友

Freddy Fazbear本人是你最可靠的盟友,在披薩餐廳中充當嚮導和保護者,提供你捷徑、內情提示和你將面對的挑戰警告。你也可以跳進Freddy的超大生日蛋糕內,讓你能躲藏並四處走動而不受偵測。你必須謹慎考慮使用Freddy的方式和時機,因為他的電量非常有限,而且需要經常停靠在充電站。

生存工具

披薩餐廳佔地廣大,雖然這代表需要更多的 S.T.A.F.F 機器人進行維護,但也意味著這裡不乏可快速躲避的藏身點。這也表示你可以在Fazwatch上存取大量的監視攝影機,讓你能規劃自己的路線。你也可以打翻油漆罐和玩具等不同物體來吸引敵人注意,不過你得在他們到達你的位置前溜走,因此請確保這種聲東擊西的策略值得冒險。部分武器可以擊暈敵人,例如Faz Cam和Fazblaster。Faz Cam可將你面前整個區域的敵人立即擊暈,使攻擊方一時難以行動,讓你能趁機逃脫。不過,它的使用次數有限,需要充電才能繼續使用。Fazblaster有無限的彈藥,但你得擊中敵人頭部才能發揮作用,而在機械鱷魚幾乎跳到你身上時,要好好瞄準並不容易。

除此之外,我們還有好多內容等不及要與你分享,包括獨特的辦公室逃脫遊戲、頭目戰鬥、更多敵人類型,甚至還有隱藏在披薩餐廳中完全可玩的電動遊戲機。我們期待在12月16日與你分享所有內容。謝謝!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。