見識DualSense無線控制器如何強化《Deep Rock Galactic》的挖礦與戰鬥體驗

2 0
見識DualSense無線控制器如何強化《Deep Rock Galactic》的挖礦與戰鬥體驗

讓精確瞄準功能、快速選擇裝備等提高你的生存機率,感受手中高科技工具的體感

歡迎加入礦業集團!《Deep Rock Galactic》是一款多人合作*科幻型第一人稱射擊遊戲,玩家將扮演本事通天的太空矮人,肩負各種挖礦任務,接受指派深入資源豐富、卻危險致命的哈克瑟斯四星。

一邊執行任務和力戰蜂擁而至的外星怪物,一邊探索自動生成的洞窟系統並勇闖100%可破壞的環境。我們樂意之至在此帶玩家深入認識一些遊戲PS5版內的功能,特別是與DualSense無線控制器相關的沉浸式體驗。

把握機會:在2月1日之前,PlayStation Plus會員皆可免費下載PS4 & PS5版《Deep Rock Galactic》。

觸覺回饋和自適應扳機

從矮人在星球上開鑿,到DualSense控制器用來吸引玩家深深沉浸於遊戲裡的方式,《Deep Rock Galactic》就是以豐富的臨場感掛帥。玩家可感受到細膩的觸覺振動變化,聽到控制器喇叭傳來的宇宙音效,並透過自適應扳機體驗武器的回饋力道。

每一款武器會根據其火力和機制而有各自更獨特的體感。觸覺和扳機功能更進一步強化了在重型和輕型武器之間的對比,像是令「雷霆重型自動機砲」的後座力顯得激烈而疾速,而讓「颶風導彈系統」的微型飛彈齊射感覺較為溫和而長久。

觸覺回饋臨場感並不只侷限於槍戰。靠近噴發的墨菱石井和打煉獄蛋會讓振動跟著持續的脈衝而增強。坐在「空降艙」裡開鑿地形時,控制器會收到連續的脈衝,與磨床鑿開岩石配合得天衣無縫。

我們還利用自適應扳機來為矮人的工具和武器注入更多生氣,玩家可感受到填裝武器時扳機上加大的張力,或是武器彈匣空了時的毫無張力。

採礦時輾壓蟲子從未有過如此快感!

動態感測

透過DualSense無線控制器的動態感測功能,我們得以執行陀螺儀瞄準,為玩家提供額外瞄準微差的選項。玩家還可以根據自己的喜好,將陀螺儀的轉動軸設定為使用偏航或滾動。陀螺儀瞄準將視玩家的操作方式,起到攸關生死的關鍵作用。

此外,作為選項選單的加碼功能之一,玩家還可以透過動態感測啟動行軍禮:單手將控制器舉到空中,就能讓矮人行禮!

整合喇叭

礦業集團的利潤有賴於矮人的任務執行,想當然「任務指揮官」會隨時監看。根據預設,玩家會從控制器喇叭聽到「任務指揮官」一板一眼的指令聲,是頗具說服力的通訊體驗。

細聽蠢蠢欲動的敵人態勢、任務發展,或是當你在基地踢桶進發射艙時玩得太過火,也會被警告……

更讓人心滿意足的是,你還將經由控制器喇叭,聽見收集到的礦物發出叮叮噹噹的療癒響聲!

觸碰板

遊戲內的3D地形掃描器地圖是洞穴體驗不可或缺的一部分。這張地圖會顯示可收集的物品,並有助於玩家挺進漆黑的洞窟網絡。只要在觸碰板上一按,就可輕鬆叫出地圖,再用手指來旋轉、移動和放大重要地點。

你還可以在觸碰板向上滑以向暗處投擲照明彈,或向下滑來呼叫你可靠的礦騾Molly,以存放採集到的礦物。在觸碰板上向左向右滑動還可以讓你快速瀏覽裝備。

DualSense無線控制器燈光

在《Deep Rock Galactic》裡,介於明暗之間的二元性是體驗的重中之重。我們在預設上將DualSense無線控制器的燈光調暗,以設法模擬那樣的效果。而當玩家在遊戲內投擲照明彈時,控制器燈光則會隨之變化增強,還會反映出玩家的護盾和生命值狀態。

很高興《Deep Rock Galactic》能在PS4和PS5上推出,我們還計劃在本年當中陸續推出免費更新來支援遊戲。下一波更新將導入全新賽季,內含新的副武器在內!

感謝閱讀本文。PlayStation Plus會員請務必在2月1日之前將遊戲收入你的保存庫裡。礦工們,為岩石與頑石而戰!

 *多人線上遊戲需具備PlayStation Plus會籍;除非取消續訂,否則定期服務將會自動續期。完整條款請參閱:play.st/PSPlusTerms*

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

留言功能已關閉

2 留言


    Loading More Comments

    請輸入您的出生日期。