集合了10款CAPCOM對戰格鬥名作的《CAPCOM FIGHTING COLLECTION》將於2022年6月24日(五)發售!

0 0
集合了10款CAPCOM對戰格鬥名作的《CAPCOM FIGHTING COLLECTION》將於2022年6月24日(五)發售!

收錄了《Vampire》系列和《Warzard》等永不褪色的名作之合集登場!

Street Fighter系列於2022年迎來35週年!
作為紀念活動的一環,包含Street Fighter II系列集大成之作——《Hyper Street Fighter II》和以美麗的像素畫風跟個性十足的角色而引起話題的《Vampire》系列(全5款作品)等在內,集結了10款名作的《CAPCOM FIGHTING COLLECTION》將於2022年6月24日(五)發售。
除以上陣容外,本合集還收錄了《Super Puzzle Fighter II X》和《Pocket Fighter》等可愛又有趣的遊戲、在復古遊戲粉絲當中評價很高的機械人對戰動作遊戲《Cyberbots》,以及首次移植至家用遊戲機上的《Warzard》,共十款作品。
此外,所有作品均收錄了日本版及海外版,只要一個合集就能暢玩多款對戰遊戲!(※1)。

這次我們將會介紹本合集的10款收錄遊戲以及變得更方便遊玩的《CAPCOM FIGHTING COLLECTION》原創新元素。

■Hyper Street Fighter II -The Anniversary Edition-

本作是在漫長的Street Fighter歷史中作為15週年紀念作品發售的遊戲。
玩家可以從《Street Fighter II》到《Super Street Fighter II X》的5個版本中選擇角色。
單單是在本作中,玩家就能遊玩多達5款Street Fighter作品。

■Pocket Fighter

集合了多個CAPCOM人氣角色的大對決!
只要連按按鍵就能打出爽快組合的系統,讓即使是不擅長格鬥遊戲的人也能玩得盡興。
還可一邊換成充滿個性的服裝一邊進行攻擊,不要錯過唷!

■Super Puzzle Fighter II X

CAPCOM格鬥遊戲的Q版角色們之間的益智對戰遊戲!
把掉下來的寶石組合起來形成連鎖!
與普通的對戰動作遊戲不同,能以千變萬化的方法來擊敗對手。

■Cyberbots -Fullmetal Madness-

操縱戰鬥機械人:Variant Armor的對戰格鬥遊戲。
本作以充分利用機械人的特性衍生出特殊招式為亮點。
不僅僅是近距離攻擊,Missile和Laser等充滿動感的表現方式也是值得留意的部分。
加上其深厚的故事背景,請務必要把所有角色的結局都看一遍。

■Vampire – The Night Warriors –

與《Street Fighter》系列截然不同的《Vampire》系列。本作是系列的首部作品,以黑暗世界觀為基礎,講述黑暗居民「Darkstalkers」展開的戰鬥。
吸血鬼、大腳怪、殭屍等怪物獨有的獨特動作,加上衝刺和Chain Combo等新系統,成就了一場快速且充滿緊張感的戰鬥。

■Vampire Hunter – Darkstalker’s Revenge –

《Vampire》系列的續作。
「Lei-Lei」和「Donovan」作為新角色加入了追捕Darkstalkers的行列。本作增設了有利新手的自動格擋系統,並進行了調整以使玩家更容易使出招式,比起前作更能輕鬆地遊玩。

■Vampire Savior – The Lord of Vampire –

《Vampire》系列第三彈。
本作追加了「Jedah」、「Lilith」、「Bulleta」和「Q-Bee」等至今仍很受歡迎的角色。
對戰不再是以回合制進行,而是一次決勝制,並追加了名為Dark Force的新對戰元素。
更為刺激、更為迅速,本作可說是Vampire系列的巔峰之作。

■Vampire Hunter 2 – Darkstalkers’ Revenge – / Vampire Savior 2 – The Lord of Vampire –

《CAPCOM FIGHTING COLLECTION》亦分別收錄了《Vampire Hunter》和《Vampire Savior》的續作。
在保持易玩性的同時,亦對角色進行了追加、更改和平衡調整,提供與前作有所不同的戰鬥體驗。
(※1) 以上2款作品只提供日本版

■Warzard

本作最大的特點是融入了RPG元素。
並為對戰格鬥遊戲加入了嶄新的系統,例如通過提升等級來育成角色等。
之後更可通過輸入密碼繼續培育角色,因此即使面對強大的 CPU也可以透過毅力來獲勝!
而本作異想天開、充滿奇幻元素的故事背景也是亮點之一。

一個令你百看不厭、擁有大量資訊的「博物館」!

本合集除了遊戲以外的內容也十分充實。
「博物館」不止收錄了500件以上以全10款作品為主題的藝術圖及開發資料等,還可以收聽400首收錄自各款作品的街機版的樂曲。
當中還能看到初次公開的設定文件和製作現場的資料。
僅僅是這個部分已載滿能讓玩家充分享受本合集的內容,這絕對是值得期待的作品!

所有收錄遊戲均支援線上對戰。可以從三種模式中選擇。

全10款收錄遊戲均支援線上對戰!
爭奪排行分數,以世界排名前列為目標的「排名對戰」。
不管勝負,只想輕鬆愉快地對戰的「非排名對戰」。
在最多9名玩家參與的大廳裡自由設定規則,可以享受對戰或觀戰的「自訂對戰」。

從10款作品中選擇多個想玩的遊戲,也可以進行配對。
在大廳中對戰自不必說,也可以享受觀看比賽的樂趣。
亦可在先前介紹的「博物館」中,邊看藝術圖邊聽著BGM,邊在線上等待參戰。

此外,對於對戰格鬥遊戲來說必不可少的「訓練模式」、一鍵就能簡單地使出必殺技的設定等各種豐富內容也通通齊備,讓即使是沒有對戰格鬥遊戲經驗的人也能立即參與實戰。
本合集亦為老玩家加入了「戰士功勳」等充滿挑戰性的內容。

無論是新手還是老手,每個玩家都可以盡情暢玩《CAPCOM FIGHTING COLLECTION》。

除此之外,我們更會推出包含本合集和於2018年為紀念Street Fighter 30週年而發售的《Street Fighter 30th Anniversary Collection》在內的《Capcom Fighting Bundle》!

本作將於 2022 年6月24日(五)發售,敬請期待後續報導!
※更多詳細資訊請瀏覽官方網站。
http://www.capcom-games.com/cfc
※畫面截圖於系統語言設定為日文時擷取。

©CAPCOM CO., LTD. 2022 ALL RIGHTS RESERVED.