遙遙無期的無罪之路——艾蜜西亞和雨果的故事將在《A Plague Tale: Requiem》進入下一篇章

0 0
遙遙無期的無罪之路——艾蜜西亞和雨果的故事將在《A Plague Tale: Requiem》進入下一篇章

在這眾所期待的續作中,發掘等候著艾蜜西亞和雨果的重重掙扎與遍地荊棘

大家好!我是《A Plague Tale: Requiem》的首席編劇Sébastien Renard。在系列首作《A Plague Tale: Innocence》發行後三年,我們認為是時候來讓大家看看主角們的成長改變。在即將發行的續作《Requiem》中,艾蜜西亞和雨果‧德盧恩姐弟倆都來到他們生命中的轉捩點。

遙遙無期的無罪之路——艾蜜西亞和雨果的故事將在《A Plague Tale: Requiem》進入下一篇章

艾蜜西亞和雨果自前作《Innocence》以來有什麼樣的變化?

這對姐弟之間的關係是《Innocence》的故事中心。遊戲裡的艾蜜西亞和雨果剛開始對彼此都並不怎麼了解,而除了不斷進逼的生存危機,他們之間複雜卻又不斷滋長的感情也岌岌可危。兩人都試圖找到自己的定位,而艾蜜西亞逐漸更多扮演起守護弟弟的角色。

原作便以此關係落幕,由下一篇章接續發展。本續作打算保留這些主題,再加入新的題材。兩部作品都有各自想表達的衝突和情感糾葛。

《Requiem》讓大家看到艾蜜西亞更成熟的一面。她已經逐漸接納內向的自我,變得比較會開玩笑,也樂於跟弟弟建立關係。我們的兩位小英雄現在需要獲得更深度的治療,而這將產生另一種新局面。各自內心的脆弱將會是他們接下來所要面對的挑戰。

受到自我的威脅

雨果的力量正在成長——他將努力試圖掌控這些力量,但也有失敗的時候。雖然這些力量會是他脫離險境的關鍵,但小男孩必須抵擋屈服於這股力量的風險。

就艾蜜西亞的部分,她在《Innocence》裡磨鍊出的戰鬥技能卻將反噬己身。她別無選擇,只能接受這只有她能擔起的任務,卻也因此必須面對隨之而來的情感折磨。

我們的角色並非超人,這兩位主角必須為成為英雄付出代價。幸好,他們會在這一路上獲得援手。不同於艾蜜西亞和雨果在前作中結交的那群落難夥伴,《Requiem》將引進自信與經驗兼具的成人,來引導這對姐弟度過個人內心掙扎。

虛幻的樂園與危險的遭遇

我們的英雄將同時面對來自內心與外部的衝突。剛開始,他們將發現一個新的法國城市普羅旺斯,為姐弟倆帶來耳目一新的景象和感觀,讓他們開始相信自己來到了某種樂園。不幸的是,殘酷的中世紀現實終究還是追上了他們的腳步,在還沒來得及好好安定下來之前,他們的希望又就此破滅。

普羅旺斯的街道詭譎莫測,危機四伏:傭兵團、伏擊,再加上無情的當時代人性——連質樸的村民也不例外。別忘了那群鼠患和牠們可怕的吞噬力量,這是他們所要面對的另一種創傷,周遭的世界都正因此而分崩離析。瘟疫悲劇性地如影隨形跟著他們。

繼《Innocence》之後:採取主動

他們最大的難處無疑與雨果的力量息息相關,而且最終他們將會明白那意謂著什麼。

面對相同的遭遇過程,他們將開始採取主動。在《Innocence》裡,艾蜜西亞和雨果對於事件的發展只是被動地應對:面對宗教裁判所的追捕,他們只能被動回應攻擊。

而《Requiem》剛開始的時候,沒有人在追緝這對德盧恩姐弟,這讓他們有機會正面直視逆境。和雨果命運相連的島嶼傳說,催促著姐弟倆走向更加未知的領域。艾蜜西亞和雨果將被逼到道德的極限,昨日的朋友可能變臉成為明日的敵人……

《A Plague Tale: Requiem》預定2022年10月18日在PlayStation 5上發售。期待各位跟艾蜜西亞和雨果的久別重逢!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。